❤️ ПРИШЛО ВРЕМЕЧКО ТУМАНОВ

❤️  ПРИШЛО  ВРЕМЕЧКО  ТУМАНОВ

Аудиозапись

Жил, да был - туман на свете. Виноват, ли что чудил,
В его власти, кто приметил. Заблудившихся водил.
Переплётом все тропинки. Закружит так, не сыскать,
С края нет и с серединки. В пору - лечь и пропадать.
 
На тебе, как есть осядет. Влага, словно под дождём,
Волосы, сырые пряди. Вид невзрачный, так бредём.
Нет управы на туманы. С лабиринтом схожесть есть,
Выход где, одни обманы. Ждать, когда ему осесть.
 
Чуть шажок в низину сделал, словно в море утонул,
Кто про чудо, то не ведал, как бы выйти, не смекнул.
Заплутал и жди рассвета. Дружбы Солнца не имел,
Та проверена примета. Он, при Солнце жить не смел.
 
Жил, да был туман на свете. Виноват, ли что чудил.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 8 октября 2024 год.
( Муз. - Samorost Intro Tomáš Dvořák )