Осень моя
Осень моя - хохлома пустующих парков,
Паркинг у дома с утра кишит иномарками,
Пробки уже со двора,все тут после жарких.
Канули вмиг вечера с детьми на площадках.
Осень моя - кутерьма или просто разруха,
Ночью мне спать не дает полудохлая муха,
Дождь лейтмотивы постылые шепчет на ухо,
В садике грипп, ротовирус, ветрянка, краснуха.
Осень моя - предсказуема, как суеверие.
Странно, но воздуха серость внушает доверие,
Молча в троллейбусе еду под «Воскресение»,
Пусть для кого-то хандра, для меня ты спасение.
Плечи расправлю, не место осенней печали,
Нет уже смысла обратно в июльские дали.
Осень моя - это встали, достали, создали.
Целое счастье и милые сердцу детали.