Переезд

Зазвенели ключи: их в замок, напоследок, вставили.
В этом доме сидели, галдели, смеялись, плакали.
Гарнитур, мой любимый плафон - оставили.
Посчитали разруху и хлам тайными знаками.
В луже слез утонула душа неприкрытая детская.
Добивает ковер сосед, уже и не близкий нам.
На разрушенных глыбах судьбы пресса советская.
Жизнь заставила, вставила и расставила по местам.
Не побился чугун: вот делали раньше ванные!
Ох, смешно вам, мой друг? А я громко взахлеб сгинула.
Средь весны колотун, забежала бы я обратно бы…
Из окон битых жалобный стон засосал трясиною.
Вот же крах! как же так! ух ты как разлетелись на щепочки!
Эй, грузи! Впопыхах, на свой страх пакуем тарелочки.
Самый странный, но близкий предмет в кармане для мелочи.
Мы шар-бабой закрыли гештальт, отмечать уже будем в ночи.