​В купе нас двое. Ночь почти

В купе нас двое. Ночь почти
Ты взял газетку? Ну прочти
Мне тоже будет интересно
Как дочитаешь – маякни
И перейди на свое место.
Постель помял, газету бросил
А за окном так много сосен.
Я не спешу, и ты помедли,
Уж больно стал ты непоседлив.

Теперь нас трое, ты да я
Серьезный дядя у окна.
Он так не вовремя, не кстати
Андрей, Олег, и «Здрасте, Катя»
Что ж познакомились теперь,
Ну, будь попроще, не глазей!
Не так уж много здесь людей.

Так ночь настала, не спалось
Мыслишек много набралось
Газетку что ли почитать
Про всяких там известных дядь.
Газета где-то подо мной
Придвинуть бы ее ногой.
Но там какая-то зараза
Ты? Ой не узнала сразу.
Сиди-сиди, смущенья прочь
Я дяде этому не дочь.
И он храпит, как паровоз,
Уж до Москвы бы нас довез.

С ноги слезай, мне тяжело
Ты сколько весишь? Сто кило?
Нет? Меньше? Слава Богу!
Я не боюсь за свою ногу.

Какой-то странный ты, ей богу!
Ну ладно, отсидел мне ногу!
Другой ко мне бы всей пристал,
В нос получил бы и отстал.
Так скоротали до утра
Мы часа где-то полтора.
Мне в Питер, а тебя Москва
Ждет с полдевятого утра.
Иди-иди, и не волнуйся
Москва большая – обоснуйся
Как обустроешься – звони
Вот номер, не боись, бери.


Пусть мы знакомы меньше дня
Ты что-то значишь для меня.
Ты кровоток в моей ноге
Оставил во вчерашнем дне.
И все благодаря тебе
Одной ногой я в дне вчерашнем
Еще спокойном и домашнем
Вторая смело смотрит в завтра,
Где Петр, Невский и Фонтанка.