Подмосковный пруд

Рыбок плеск в подмосковном пруду
Нарушает покой и беззвучье,
Я покрепче тебя обниму,
Ты возьмёшь меня мягко под ручку.
 
Тишина и зеркальная гладь,
Расслабляющая безмятежность,
Не шевелимся, чтоб не прогнать
Жёлто-красную тихую нежность.
 
Молча смотрим на алый закат,
Провожаем в дорожную уток,
"Не прощаемся", - нам прокричат,
На своём, на утинном, без шуток.
 
"До свиданья", - прошепчем в ответ,
Полюбуемся птичьим мы клином,
В тишине, без ненужных бесед,
У пруда, в ворожбе тополиной.