НА ДЕНЬ ОСЬМИНОГА

НА ДЕНЬ ОСЬМИНОГА
Расскажу про осьминога,
День сегодня для спрута
Станет новостью для многих,
Кровь у них совсем не та,
 
Не красна, а голубая
И у спрута нет костей,
Жизнь у них совсем другая,
Не зависят от властей!
 
Интеллектом не страдают,
Понимают жизнь как есть,
Даже ядом постреляют,
Если кто захочет съесть!
 
У моллюска сердца три,
У меня всего одно,
Удивлённо не смотри,
Спрут живёт уже давно!
 
Рыбакам сегодня отдых,
Спрут ведь тоже хочет жить,
Написал я стих для многих,
Будем спрутом дорожить!