№ 8 В альбом. История любви в частях и фрагментах.

Продолжение истории о любви и препятствиях.
Изящные стихи. Тонкая поэзия в музыке стиха.
 
И
Вдруг!
 
Вдруг
видит:
 
Некий господин, приблизился к госпоже де Тансен,
которая и в этот раз находилась вблизи маркизы де Ламбер!
Этот неизвестный ему господин:
 
Госпожи де Тансен,
Заслонил
её вид,
словно
Смог, словно ил!
 
Ведь
Вторгся
он
торсом —
В область
Его
Восторга,
 
В пределы
апреля
Он, априори,
Вторгся
явился —
сам он
На деле!
 
Видением
Смелым,
Без всяких теорий!!
 
Пусть сам он
Внешне — и
Подобен
Апрелю,
апрелей —
артели!
 
Но,
Априори,
 
Он неуместен —
В этом вот
месте,
На созерцания
Этой аллее!
 
«… А, вот и вы,
Господин
Де Бренсак!»
 
Кавалер
Нерико,
Так слегка,
налегке,
Заприметил
Слова…
 
Я
К вашим услугам,
Сударыня наша»
 
Он услышал
В ответ —
От
того,
кто
Вторгся
торсом —
В область восторга,
И
Расторг
Тет а тета
Восторг!…
 
(А не лучше,
Чтоб убрался
Он —
В морг?!
 
Так слегка,
Возмущён,
Задается
Детуш;
не
шутя —
Вдохновлён …)
 
Только тон
Де Тансен,
Его «Кло»,
он
таков,
как
стекло:
 
Дорогой
Де Бренсак,
Дело тут
Припекло!
 
Донеслось
до него:
 
Хоть немало
Там слов,
От него,
Нерико,
Утекло…
 
В той беседе
Ничком…
В той беседе
Тайком…
 
Замечает
Притом:
 
Мадемуазель,
Госпожа де Тансен
Поднимается
с места —
и
Вместе
с вот этим,
ему —
Неизвестным,
 
Не спеша
 
Идут
грядут
Они по
направ —
лению…
 
К нему,
к Нерико?
 
Действительно,
Вдруг —
друг
другу
Клодина
их
Представляет,
Одного —
другому,
их
Предъявляет
Весомо:
 
(Как вексель —
векселю,
к слову,
Как кроме…)
 
«Господин граф де Бренсак! Клодина
представляет тут господина! В этой
гостиной – желанного гостя?!
 
Господин
Один
с госпо —
дином
другим
Раскланялись
Они
Вместе —
весьма
Причинно:
 
Раскланялись
Они
в гостиной!
 
(Любезная
Мина
С любезною
Миной…)
 
«… О господине
Детуше —
тут же
Произносит
она,
преподносит
К тому же:
 
Сообщить
Уместно:
он —
Всем
Известен как
Комедиограф!»
 
«Жалко!
Жаль,
Что не
Историограф!»
 
Улыбается
Господин
Де
Бренсак,
Забавляется
Так…
 
«Ага!
 
Господин
граф —
Поклонник
Истории?»
 
Интересуется
тут
Нерико,
не в укор:
Ведь нужно
Же
поддержать
Разговор!
 
«Скорее
Поклонник
прекрасного
пола!»
 
Улыбается
Господин
Де Бренсак,
Собственному
Приколу!