Ночь
Аудиозапись
Ночь, нахалка, украла мой сон,
тишину разбудив тишиною.
До утра, чтоб не дать уснуть вновь,
побеседовать хочет со мною.
Проиграла неначатый спор,-
что бессонница в том виновата.
И теперь с ней веду разговор, -
оказалась ночь очень занятной.
Я не сплю, отдаю ей очки
за уменье будить всех нарочно.
Лишь мигают в окне светлячки,-
улетающей в ночь звёздной крошки.
Ночь смешила, испугом беря,
выдавая вдруг разные звуки.
Только вот же старается зря -
то бессонницы хитрые штуки.