Смотритель
Я буду грустить, монотонно смотря
Как ты живёшь счастливо, без меня.
И лишь на мгновение ока
Увижу тебя, и я, как ворона
Крикну вслед, что люблю. . .
Но ты не услышишь, ведь голос мой
Тихий, как ночь, и развеется прочь,
И только взор мой, словно дым затяжной
Присмотрит за тобой, не в силах помочь.