Очень маленький человек
Вот, светает,
Небо движется
И под ступнями тает снег.
Не мигает,
Смотрит, пыжится
Очень маленький человек.
На осколки
Взяла и разбилась
Его маленькая слеза.
Там, на полке,
Тихонько таилась
В банке крохотная гроза.
Не угаснет,
Мерцанием белым
Будет больше чем век сиять.
Не увязнет
И останется целым,
Силой мысли не выйдет унять.
Отойдите!
Оставьте в покое!
Засаднило в крошечном горле.
Ну поймите!
Да что же такое?!
Повалился как стебель в изломе.
И отчаянно,
кроме шуток,
Что есть мочи, во всю зарыдал.
Неприкаянный
Больше суток,
В одиночестве так и пропал.
2021