быстрота событий

быстрота событий,
дом, прихожая.
грусть разбитая,
на счастье не похожая.
 
я научился искренности другой,
стал старше и сильнее.
пусть не тревожат мой покой
странные и чужие мнения.
 
улыбки сменят трагедии,
как печален и угрюм дождь.
жизнь - это тоже комедия,
если нет слёз.
 
надейся, жди и верь,
но прошлое помни.
не каждый человек змей,
а змея выдерни с корнем.
 
Александр Зайцев