Капелькой росы
В вечерний час, когда душе не спится,
Когда попутный ветер гонит корабли,
Я уношусь в огромной колеснице
К чужим краям, всё дальше от земли.
Я в мыслях уже там, за океаном,
Где нет ни шумных птиц, ни кораблей,
И где сгущаются бескровные туманы,
Скрывая тихий берег от людей.
Я там, где нет обратной переправы,
И где теряют нить песочные часы.
Душа нашла покой, среди дубравы,
Я здесь останусь, капелькой росы.