Ода Поембуку
Мне тесно в рамках Поембука,
Где правит бал лесная фея,
Где весь табун ей что-то лижет,
А кто восстал, тому не выжить.
Тут стукачи в высокой моде
Сливают всех, кто неугоден,
Кто правдой и свободой дышит,
Кому талант дарован свыше.
Коль ты оно, сливайся с массой,
И будешь с теми, кто согласен
Сменить свою поэта музу
На член в составе профсоюза.