Тайна ночного августа

Тайна ночного августа
(Классическое рондо)
 
Лесная фея, сладостно вздыхая,
Под шёпот ветра мирно отдыхает.
С небес взирая, полная луна
В своих владеньях царствует без сна.
Там облака все в серебре по краю,
 
В них лунный свет сиянием играет.
Из всех прелестней августу одна:
В бутоне розы нежится она –
Лесная фея!
 
Но снится ей лучистый образ мая,
Что горячо и нежно обнимает.
И август выпил горечь всю до дна:
Уже давно в другого влюблена
И мук его никак не понимает
Лесная фея!
 
***
 
Картина: Воронкин Сергей Анатольевич «Тайна Ночного Августа» (2023)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124100100907