Прах к праху

Прах к праху
Из праха мы пришли, нас ветер унесет.
(с) Омар Хайям
 
Из праха мы пришли, нас ветер унесёт.
И сбросив прошлых дней тяжелые оковы,
Мы обретём душой блаженство и полёт.
Я гимн пою душе — хоть это и не ново!
 
Прах к праху, дым к золе — земля нас обретёт.
Но скинет человек лишь старческое тело.
Что дальше мы найдём, уйдя за Поворот?
Не плачь и не горюй, коль платье устарело...
 
Стремясь в иную даль, брось ношу, что гнетёт.
Не обольщай свой дух свозь призрачное благо:
И деньги, и года, мирское, любят счёт!
В небесный дом войди с любовью и отвагой!
 
***
 
Картина: Микалоюс Константинас Чюрлёнис - Из цикла "Сотворение мира" (1906)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124091700656