Лисица-путешественница
(Басня)
Уж так бывает, что порой стремленья
Никак нам не дадут успокоенья —
То нам другое надо, то одно,
А то подай иное вдруг кино.
Задумала купить билет Лисица —
По части путешествий мастерица,
Но будет ли комфортною езда?
В решении скрывалась вся беда.
Ах, тяжкий путь терзаний и сомнений,
Коль выбор состоит из разных мнений!
И как ей быть? — Указ тут вышел в свет:
Отдельный нужно брать везде билет!
В вагоне-ресторане можно кушать
И сплетни всех мастей про всё послушать,
Но в мягком-то вагоне лучше спать!
Какая там роскошная кровать!
Уж поезд здесь! Гудит перрон вокзала,
Но толком так Лисица не сказала,
В какой вагон берёт себе билет —
И хуже тех метаний просто нет!
Когда везде хотим мы оказаться,
То потеряем, очень может статься,
Мы даже то, что малым назовём!
Не нужно рваться первым быть во всём!
***
Картина: Светлана Рогожина «Лисья Хитрость» (2020)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124091600754