Собака и булочка

Собака и булочка
Вот город неспящий и улиц в нём много,
И много идущих своею дорогой.
Дома, тротуары и стены с извёсткой,
Ночные проспекты, рекламные блёстки...
 
В одном переулке седая собака
Всегда подъедала весь мусор из бака.
Не знала собака ни ласки, ни крова —
Собачья судьба была крайне сурова.
 
А как ей хотелось проснуться однажды
И носом не тыкать в стаканчик бумажный,
Не рыскать бесплодно в углу на помойке —
Мечтала собака о булочке-слойке!
 
Однажды под вечер — еды было мало —
Собака ту булку в окне увидала….
И вмиг этот мир и себя позабыла:
То лакомство стало для сердца так мило!
 
Но как же попробовать сдобное чудо?
Подальше держаться, а то будет худо!
С тех пор лишь во снах она булку видала,
Когда засыпала под утро устало….
 
Но есть ли финал у истории этой?
Позвольте закончить мне добрым советом —
Собаку коль встретите вы у помойки,
То не пожалейте ей булочки-слойки!
 
***
 
Картина: Элисон Френд «У меня появился друг» (2018)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124091300735