Медвежий Угол

Экспромты, от десяти мин. до четверти часа на шт.
Остапа несло (с)
В лесу, где даже пни
Имеют имена
Какой пенек ни пни -
Он отправляет на…
Не дуйся на него:
Пусть даже тих твой ход,
Но это же всего
В пяти минутах от…
Где летом и зимой
Среди бугров и ям
С рождения хромой
Трехстопный бродит ямб…
И источает яд
Во сне и наяву…
Там нежить, говорят,
Но я же там живу!
 
*
 
В минутах ходьбы от дома,
Где пням имена дают,
С отбоя и до подъема
Ленивый царит уют,
И темень, и тишина, и
Не диво, я к ней привык…
Ну, разве что временами
Простонет лягушка-бык.
 
Всё, кажется, вечно будет
Макаром ходить одним…
Но – птичики солнце будят!
 
(Я – дрыхну: привык и к ним.)
 
**
 
И.Ч.
 
Логаэд?)))
 
По лесной дороге еду
Днесь под стук ритмичный дят…
Вижу - в чаще логаэды
Логос, чавкая, эдят!
 
Их хвосты торчат как трубы,
Их слюна стекает с рыл…
Бросил дят стучать по дубу,
Патамушта клюв раскрыл.
 
На душе такая болька!
Посуди, Ириш, сама:
Пафос нам остался только,
Больше логоса няма,
 
Наплодили логаэдов,
Оборвали мысли нить,
Потому, наверно, это
Никуда теперь не выдь!
 
Согласись, что всех быстрее
(Ну, как минимум - из нас)
Логаэд писать хореем
Я умею на заказ))