Как?

Как?
Возвращаюсь вчера домой от сестры и вдруг вижу на дороге чёрного котёнка. Сидит на асфальте. Совсем малыш. Худой, только ушки торчат. Какая-то сволочь выбросила в поле, за десяток километров от посёлка.
Остановила машину, выскочила, бросилась к нему, а он испугался и, подскакивая, рванул в заросли. Я за ним. Чуть ногу не сломала, спускаясь по обочине. Звала, искала, прочесала весь ров, под деревья заглядывала и под валяющиеся коряги. Но малыша так и не нашла. На моё "кис-кис" он даже не отозвался.
Не могу передать ту боль, что я испытывала, когда уезжала. С собой у меня были гостинцы от сестры, она обычно меня не отпускает без банки с вкуснейшим борщом, котлетами. Всё, что было у меня, сложила на полянке у дороги, надеясь, что ребёнок всё-таки вернётся. Как оказалось, он на дороге облизывал сбитую машиной сойку. Тельце птицы я убрала подальше от асфальта, ведь не каждый притормозит, жалея выскочившего на дорогу зверька.
Всю ночь мне снились эти торчащие чёрные ушки и испуганные детские глаза... Еду найти вряд ли малышу удастся, да и без воды он долго не протянет... Но каким надо быть, чтобы взять и выбросить на смерть того, кто нуждается в твоей помощи?! Я не понимаю людей! И всё больше им не верю!