ХРЕНЬ

ХРЕНЬ
Хрень
Sadovskij
 
В мерзлый грунт впивались огненные слезы…
И свинцовой духотой объят был день…
Пули жалили нещадно, как стервозы…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Грела руки Смерть под нашу канонаду…
Угледар похожим стал на Карфаген…
Она сдерживала долго там осаду…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Разбодяжили дожди нам путь дорогу…
Чтоб избавить этот город от «гиен»…
Смерть просила Запад выслать ей подмогу,
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Угрожали нам «фантомы» из Европы…
С приопущенным исподним до колен…
Всё грозились показать нам - свои жопы…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Замирало в тишине порою сердце…
В смертном всхлипе необученных «гиен»…
Смерть пыталась среди Нас вдвойне согреться…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Угледар стоял в кровавом смраде дыма…
Смерть позволила - немногим сдаться в плен…
Выла жалобно про это Украина…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Запад, хвост поджав, кричал: «Мои гиены!»
И молил не подсыпать под хвост «пурген», -
Нам, бойцам, пыталась «вдуть» про суверены…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ:
 
Только мамина иконка и молитвы:
Помогали нам забыть про их мигрень…
Ад кромешный постоянно ждал наживы...
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Сливаясь в кровь в одной канавке с Угледаром…
Все Реки вышли… в ожиданьи перемен…
Пугал нас ко-то даже ядерным ударом…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЛИ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Вон, мой снайпер подошел… Вальнул «укропа», -
Так мы валим украинский Карфаген…
Карфагеном может быть и вся Европа…
НО МЫ СТОЙКО ОТРАЖАЕМ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
P.S.
Механик спит, во сне подергивая плечи…
И сопит, как развалившийся тюлень…
В час затишья только боль слегка перечит…
НО ОН СТОЙКО ОТРАЖАЕТ ЭТУ ХРЕНЬ…
 
Комбат не спит… не спит Донбасская застава…
Ведь в завесе дымной тает чья-то тень…
За спиной стоит Донбасс и вся держава…
Значит, надо отразить любую ХРЕНЬ.
 
Бойцы устали… Чай… слегка забинтоваться…
Ноги теплые у печки в этот день…
Если кто-то и способен взбунтоваться…
То получит от бойцов… БОЛЬШУЮ ХРЕНЬ….
04,10,24
(посвящение воинам СВО)
_____________________________________
(Картинка Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами или без - защищены законодательством ЕС и РФ)