В ПЯТЬ МИНУТ БЛИЗКА... ПЕСНЯ

В ПЯТЬ МИНУТ БЛИЗКА... ПЕСНЯ

Аудиозапись

В пять минут близка... Песня
Sadovskij
1.
По проселочным дорогам,
Пыль взбивая за собой,
Мчит, помеченная Богом,
Моя Нимфочка домой...
Рвутся сумерки на клочья
В свете фар и ясных глаз...
Это Липецк... бездорожье...
Это пятничный экстаз...
И педаль к полу прижата...
И рука вцепилась в руль...
Догоняет крик заката
Ее старенький "жигуль"...
 
Разбивается о бампер
Встречных мыслей мошкара...
Мчит машина, словно Хаммер,
С моей Нимфой сквозь ветра...
Под усталый возглас неба,
Но под ясный взгляд души...
Тащит грусти два прицепа
Где-то в Липецкой глуши...
Но от скорости и ветра
Их сметает по пути...
"До родных - полкилометра -
Педаль немного отпусти!"
Припев:
До родного дома
Всего пять минут...
Но увы, знакомо,
Как опасен путь.
В скоростном режиме
Исчезает страх...
Ради встреч с родными -
Тормозни в мечтах...
"Жигуленок" дерзкий,
Но и ты дерзка...
Будь же безупречна -
В пять минут близка!
Доберись до дома...
И сомкни свой круг...
И пусть скорость снова
Проверяет дух...
2.
Вот осталось 200 метров
И улыбка на лице...
Это кто-то аргументов
Ждет привычно на крыльце...
А "жигуль" опять газует...
Потому что Нимфа ждет...
Кто-то сладко поцелует...
Кто-то бережно прижмет...
И счастливая, как дети,
Позабыв прицеп тревог…
Ты им скажешь, что на свете
Важнее скорость, а не Бог…
Припев:
До родного дома
Всего пять минут...
Но увы, знакомо,
Как опасен путь.
В скоростном режиме
Исчезает страх...
Ради встреч с родными -
Тормозни в мечтах...
"Жигуленок" дерзкий,
Но и ты дерзка...
Будь же безупречна -
В пять минут близка!
Доберись до дома...
И сомкни свой круг...
И пусть скорость снова
Проверяет дух...
3.
Мчится счастье... Мчится Нимфа…
Липецк светится при ней…
Её скорость – это символ
Промелькнувших фонарей…
Липецк ждет, считая метры,
Ту, кто может вдохновить…
Только Нимфа, мчась сквозь ветры,
Его способна возродить…
Но в пяти минутах к дому -
На педали не дави…
Тормозни у бурелома...
Посиди и отдохни...
Припев:
До родного дома
Всего пять минут...
Но увы, знакомо,
Как опасен путь.
В скоростном режиме
Исчезает страх...
Ради встреч с родными...
Тормозни в мечтах...
"Жигуленок" дерзкий,
Но и ты дерзка...
Будь же безупречна -
В пять минут близка!
Доберись до дома...
И сомкни свой круг...
И пусть скорость снова
Проверяет дух...
20,09,24
(Посвящение Наталии Делювиз)
______________________________________________
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)
© Copyright: Sadovskij, 2024