Осень... изморось... сырость...

Осень... изморось... сырость...
Осень... изморось... сырость...
Солнца почти не видать...
Но в душе моей ощутилась
Весенняя благодать!

Эта яркость и эта тёплость,
Эти пёстрые краски в глаза!
Невозможная невесомость,
О которой так трудно сказать!

Этот образ, всегда манящий,
Исчезающий в лунной дали,
А с рассветом лучами слепящий,
Навевающий ноты любви...

И как-будто бы жёлтые листья
Зеленеют в полете своём...
И я просто хочу обратиться
Ветром, чтоб их кружить по дождём!

1 ноября