Прекрасна жизнь в несуетливой спешке

Прекрасна жизнь в несуетливой спешке
Прекрасна жизнь в несуетливой спешке,
Великолепен в ней и самый грустный миг.
Склоняется к ней в ноги каждый грешник,
Младенец непорочный и старик.
 
Как величава жизнь наследием былого
И предзнамением всех будущих побед.
Она для сущих и былых не просто слово,
А божий дар и несказанный ясный свет.
 
Святыней вечность бесконечной вереницей
Веками тянется, как шелковая нить,
И рассекает мрак карающей десницей,
Другой рукой даря возможность быть и жить.
 
Неизъяснимо нам и божье, и мирское.
И сотни лет его сокрытое познанье,
Не снизойдя, увы, до разума людского,
Себя таит с своём нетленном ожиданьи.
 
Зачем нам тягостное бремя страшной силы
Познать ту истину, что хочется забыть,
Путя исконного от лона до могилы,
Кем суждено на свет родиться, как и быть.