Яйцо

За красивое словцо
Подросло в цене
Яйцо.
 
Вроде бы простое,
Купишь –
Золотое.
 
За что платим?
Встал
Вопрос.
 
А в ответ:
«Не вешать
Нос».
 
Нужно средства добывать,
Чтобы как-то
Содержать,
 
Тех, кто жизнь, по мере сил,
Государству
Заложил.
 
Или деньги нам плати,
Или сам туда
Иди.