Плащ

Кто плащ судьбы упорно шьёт,
Тон подбирая, плотность ткани,
Куски судьбы других берёт -
Творит узор, слагая грани.
 
Почти закончит он узор,
Но начинает сомневаться.
Возникнет на плаще зазор:
"Другим кусочки пригодятся".
 
Холодный воздух - в дыры те,
Застудит душу понемногу.
Куски оставить бы в судьбе,
Без них не завершить дорогу.
 
октябрь 2024