Закат
Заходящее солнце
на глади воды
как оранжевый змей
подползает к песку.
Видно звёзды, что смотрят
на нас с высоты.
Видно всё на пустынном
большом берегу.
Стрелкой часов
отбивают прибытие волны.
За приливом - отлив;
после шквала наступит штиль.
Пятки щекочет простывший ветер,
и что-то поёт ковыль.
Только сердце бьётся по привычке,
по привычке старой, как деревья.
Вспоминая всё, что где-то было,
убеждаясь, что ничто не вечно.
Каждый путь со временем сотрётся,
чтобы вновь пройти его сначала.
Может, в этот раз так обернётся,
что в пути и будет вся отрада?