Огромная цена

Огромная цена
Блажен кто твёрдо переносит искушенье,
От Бога будет дан ему венец.
Не тот, что в мире вызывает восхищенье,
А тот венец, что даст ему Творец.
Но, пребывая в искушении, не вздумай
Сказать в себе самом, что искушает Бог.
Ведь Бог не искушает, сам подумай.
Впадая в грех ты Богом пренебрёг.
Смотря на то, что сердцу вожделенно,
Рождаешь похоть в собственных очах.
А похоть грех рождает непременно,
Грехом своим ты убиваешь Божий страх.
Но ты не должен сильно обольщаться -
Придет как тать в ночи тебе конец.
Когда с греховной жизнью нет желания растаться,
Одна награда - смерть, а озеро огня - венец...