Осознание
Познать своим умом желаешь Господа - Творца?
Тогда представь в себе самом огромный мир.
Вместить в себя его попробуй до конца,
От атомов до сверхмасивных чёрных дыр.
Себя возвысь собою вверх до бесконечности,
И вне границ на самый низ сам опустись,
Вне времени, пространства или вечности,
В трёх разных личностях в одну соединись.
Представь, что ты незримо есть везде,
Представь, что видишь всё и что всё знаешь.
Младенцем в мир явился в простоте,
И стариком или старушкой умираешь.
Всю мира скорбь и боль в себя вмести,
Возьми грехи людей, что душу убивают.
А эти люди лишь кричат: Распни его, распни!
И безразлично смотрят, как тебя гвоздями прибивают...