тебя одну

тебя одну

Аудиозапись

Стихооктябрь - 2024. Поэтический марафон
ДЕНЬ 5. Задание: познание целого через части
ДОПЗАД колыбельная
Ветер голос твой принёс к причалу,
шёпотом заполнив пустоту.
Сотни прожитых миров молчала.
Крыльев нет. Теперь не прорастут.
 
Якорь словно корень держит судно,
и в юдоли вечного поста,
бьётся вморе в волнорез этюдно,
оглушает имя на устах.
 
Живы грёзы, битые о рифы.
Мороком влечёт твой милый зов.
Расстояньем от беды хранимы.
Тишину призывом распоров,
 
падаю я в пропасть… и взлетаю.
Но в пучине миражей тону.
Ты всегда – идущая по краю.
Я всегда любил тебя одну!
05.10.24