Голос Пушкина! Заране...
* * *
Голос Пушкина! Заране
Я в него уже влюблён:
Иль – распорот-шёлк гортани,
Или бархат-баритон.
Или смуглыя Евтерпы –
Пухлогубый и грудной.
Или ставший после смерти
Нашей вьюгой ледяной.
Всё равно его я слышу
Ухом внутренним своим:
Улетает… Тише, тише –
И совсем неуловим.