Поэтическое сердце России (Памяти Сергея Есенина)

Поэтическое сердце России (Памяти Сергея Есенина)
Я мечтами своими далёко
Обогнул все просторы земли
Вдоль от запада и до востока,
Но назад меня мысли влекли.
 
Для кого-то заморское краше,
Я ж душою с Россией моей,
Лес, озёра, поля - это наше,
Что на свете быть может милей?
 
Хоть от запада, хоть до востока
Нет такой, как Россия, страны,
Мне вдали от неё одиноко
И о ней лишь одной мои сны.