Прошли дожди. Похолодало.

Прошли дожди. Похолодало.

Аудиозапись

Прошли дожди. Похолодало.
Осенний парк меняет цвет.
Но, к вечеру, теплее стало,
Лучи нам дарят тусклый свет.
 
Гуляют пары по дорожкам,
Краснеют чахлые кусты.
Старушка с небольшим лукошком,
Срезает под ольхой грибы.
 
Как тихо. Птицы улетели.
Их не увидим до весны.
Листочки в парке пожелтели,
Как признак редкой красоты.
 
Люблю я этот парк осенний,
Его задумчивую грусть.
И череду тех изменений,
В которой нынче нахожусь.
 
Зима, увы, не за горами.
И эта красота пройдёт.
Она омоется дождями,
А позже прератится в лёд.
 
Прошли дожди. Похолодало.
Осенний парк меняет цвет.
Но, к вечеру, теплее стало,
Лучи нам дарят тусклый свет.