Осенняя дымка

Осенняя дымка
Осеняя дымка накрыла денëк.
Небесная стянутость гасит
подаренный летом мне огонëк.
С приходом осенней унылости власти!...
 
Земля принимает опавшие листья,
печально хоронит в своею душе.
Те самые к лету ведущие нити
покроет снегами уже в ноябре.
 
Слезинки роняют небесные тучи,
по лету поминки проходят у нас...
По моде осенней дремучие гущи
красуясь, оделись в горячий раскрас.
 
А ветер холодный всë воет, да воет -
тоскует быть может по тëплым денькам.
Туман рано утром поляну накроет
осеннею дымкой. Виват холодам...