Случай
Светлою улыбкою я встречал рассвет,
Думал, что на свете и плохого нет.
Но вчерашний случай оборвал струну,
Стал я невезучий и пошёл ко дну.
Сильными руками сам себя собрал,
Сильными ногами сам себя поднял,
И пошёл с улыбкой всем чертям назло,
Не смогло сломать нас тупое зло!