Будут долго

И будут долго в мире жить,
Сердца затрагивая наши,
Стихи, свободные от лжи,
Без фанфоронства и без фальши.
 
Кто был влюблён, тот был поэт,
Он знает то, как рвутся струны,
Как Музы стройный силуэт
Приходит ночью малолунной.
 
И,как горит бумажный лист,
Сжигает пламя в пепел грёзы
И, как грустят под майский свист,
Весною белые берёзы.
 
Как льётся свет сквозь ночь и мрак
И проступают утром тени,
И как вбирают каждый шаг,
В пути избитые ступени.
 
2022