О красоте
Лазурь неба призывает
Показать свои черты,
Ночь в изгнанье отправляет…
...Не видать мне красоты.
Что сияла бы звездою,
Открывала б нам глаза,
Оставаясь же собою –
Оставалась бы одна!
Но обманут был жестоко
Душу запер на замок,
Пусть мне будет одиноко,
Принимаю свой урок…
И поэтому скитаюсь,
Не видать мне той поры,
Где величием сияет
Сердце Чистой Красоты.