Не говорить нам о любви
Не говорить нам о любви, -
Ты знаешь все сама прекрасно,
И между нами все мосты
Сожгла ты откровенно ясно.
И бурю чувств моих ничтожных
Низвергла ты в одно мгновенье
В далёкий штиль,
Где ветры жаждать чувств к тебе не смеют...
И в жизни тихою моей
Была ты ураганным ливнем...
Но оказался для меня он той желанною стихией...
Погоду портить ты в душе моей
Желания не имела,
Столкнувшись с ледяной грозой
Горячий смерч Великой силой овладел ...
В душе моей ты чувства пробудила,
И заиграла арфа нотами
С неведомою силой...
Не полюбив меня ни разу,
Дала ты мне отдохновенье,
Летал в душе от счастья, чувств любви,
Ведь та любовь, к несчастью, не взаимная,
Душе моей, была спасеньем...