Житейское
Вдовы, вдовы, всюду вдовы,
Вот и траур в доме Вовы,
Мать с невесткою в платочках,
Только мирно дремлет дочка.
Прилетела злая весть,
Закурил по-новой тесть,
И свекровь вся на изводе,
По инстанциям походит.
Скоро привезут домой,
Скажут всем, что он герой,
Сослуживцы, пряча лица,
Знают, может так случится.
Похоронят, с плачем Вову,
А на месте уже новый,
Скомплектованный расчёт,
Может этим повезёт.
Город старый, город новый,
Всё платочки, вдовы, вдовы,
Всё как будто бы в кино,
Да, привыкли все давно.
Как живётся там, Столица,
Вкусно естся, сладко спится!?
Дискотеки и концерты,
Презентации, оферты.
Шабаш с голыми шутами,
Отдых вечером в пижаме,
Паразиты-воры в форме,
Объясняют, что всё в норме....
Схоронили Вову тихо,
Без оркестра, по тарифу,
Нынче много разных мест,
Где за флагом, спрятан крест.
4 октября 2024 г.