Сирень
Свистели в ночи соловьи,
Когда бушевала сирень,
Воронку собой обрамив,
Скрывала нас тихая сень.
И тёк этот нам аромат,
Вселяя гадюку-тоску,
Заклинило мой автомат,
У друга всё сложно в боку.
Четвёртые сутки подряд,
Не высунув носа, сидим,
У рации кончен заряд,
Нам нужно добраться к своим.
Да, коптер, беснуется, гад,
Не знаю, как нас не засёк?
Ты, вспомни, товарищ комбат,
Деля меж бойцами паёк...
...С тех пор не люблю я сирень,
Погиб, там в воронке мой друг,
Для дрона простая мишень,
Накрыв меня телом он, вдруг.
16 июня 2024 г.