Оделся в Лермонтова вечер

Оделся в Лермонтова вечер
Оделся в Лермонтова вечер.
Арбенин... Нина... Маскарад.
Затем - страницы наугад:
Стихи... Поэмы...
 
Как диспетчер
кричит февраль,
сквозь стынь окна,
одышливо и хрипловато,
 
что все пути приводят к марту,
в страну по имени весна,
 
где звезд торжественны салюты
и в каждом встречном переулке
оплакивают лёд сосульки,
открыв подкрышные каюты.
 
А нынче снег бушует колкий
и над землею непогодит;
и Лермонтов опять уходит
к себе,
в покои книжной полки.