некому

некому
#Котябрь, 4 октября, тема дня ТЫ ЗРЕЕШЬ, ХЛЕБ, НО КТО СНИМАЕТ УРОЖАЙ?
Ветер гуляет и волны рождаются в поле.
Зреет пшеница и стелется к ней лебеда.
Домик у поля подкошен, прогнил, обескровлен.
Почва отчаяньем, болью и кровью сыта.
 
Ставни на петлях висят, и разбитые окна
некому выстеклить, некому стены согреть.
Время неслышно течёт и хозяйство умолкло.
Падают с веток плоды непригодные в снедь.
 
Раны земли заросли. Борщевик осаждает.
Некому натиск ворон и полёвок сдержать.
Хлеб созревает, но в птичье-животном аврале
некому выйти на поле и снять урожай.
04.10.24