Другу
Помнится, как ты,
Взглядом голубым,
Нежно трогал мне глаза и сердце.
Тешили мечты
Дивной красоты,
Никуда от памяти не деться.
Бодр и знаний клад,
Скромен до наград,
Ты любому помогать готовый.
Встречам с другом рад,
На слова богат,
Книгой душу наполняешь снова.
И во всех делах
Крыл широкий взмах,
Лишь года удерживать не в силах.
Счастья, мира, благ,
Твёрдо на ногах
Оставаться, где бы не носило!