Умение собраться

Умение собраться

Аудиозапись

Она была на свете всех добрей
И ежедневно себя людям отдавала,
Но становилась чем она взрослей,
Реальность тем сильней ее ломала,
В один из дней несчастье приключилось -
Она устала от бессмысленной борьбы,
На части тело развалиться умудрилось,
И став душой бесплотной волею судьбы,
Чтобы вернуть потерянные части,
Поочередно к людям прилетала
Просила помощи, которая в их власти,
Но собрано частичек было мало,
Не все отдать чужое захотели,
Нашлись однако средь ее родных
И близких те, кто передать сумели
Большие части от сердец своих,
Хватило ей пожертвований щедрых,
Чтоб заново саму себя собрать,
Поняв урок, она людей конкретных
Теперь уже старалась избегать,
И прежде, чем с другими поделиться
В минуты трудные одной своей частицей,
Сперва она старалась убедиться,
Что возвратит их человек сторицей.