И это всё о нем
Он не просто отдавал,
Он всяк раз возврата ждал.
Как бы, вроде б, всех любя,
Жил он только для себя.
Для себя страдал, болел,
Чтобы любой его жалел,
И, сражаясь, побеждал,
Получить чтоб воз похвал.
Если же не так хвалили, -
Снова в плач: не оценили!
Новый круг опять сначала.
Отдаёт – возврата мало!
Что ж его всё время гложет,
Что счастливым быть не может?
На вопрос – таков ответ:
Бескорыстия в нем нет.