Я душой уже не с вами...

Я душой уже не с вами,
Выбор сделан, путь открыт.
Золотыми небесами
Утро раннее горит.
 
Это ль труд: собрать котомку,
Подпоясаться слегка?
Колокольни голос звонкий,
Речки илистый рукав,
 
Дальний скрип обветших ставен,
Ковыля степной полёт,
Я душой уже не с вами,
Я давно в пути. И вот:
 
Солнце в небе апельсином,
У ворот застыла мать.
- Буду я хорошим сыном,
Буду часто приезжать.
 
Что мне воздух земляничный,
Что мне лес да косогор...
Парень я теперь столичный,
Городской я с этих пор.
 
Торопись, младое племя, 
Не заметишь - жизнь пройдёт.
Но душа теперь всё время
Рядом с мамой, у ворот.
 
2019г.