ПРЕДАТЕЛЬСТВО
"Моя родная сторона", Лариса Киселёва
Стихи слагать приятно на чужбине,
И по утрам пить кофе или чай,
Забыв о том, что предан отчий край,
Неважно вовсе – по какой причине.
Предательство? Какой глубокий смысл,
На перемену места вы вложили.
А как мы все учились и служили,
Куда послала Родина – там жили,
Страной своей огромной дорожили,
И о предательстве не возникала мысль.
А посмотрите, что случилось ныне.
Предательством пронизана страна,
Она уже давно разделена,
Земля, и та вся продана, сполна,
В стране идёт гражданская война,
Бардак сплошной в любимой Украине.
Но, если с равнодушием в кровати
Вам по утрам спокойно, невзначай,
И пишете стихи про отчий край,
С патриотизмом, льющемся «за край»,
Смакуя кофе, или черный чай,
То вы – не обыватель, а предатель.