Кто же ты? Человек? Отложим сомнительный разговор...

­* * *
Кто же ты? Человек? Отложим сомнительный разговор!
Сосны гудят. Зажгли на замшелой скале костёр.
Ветер вдыхая, влагу и чёрный, смолистый дым,
видишь: финское небо, балтийский, сырой гранит.
Не был ты никогда ни предателем, ни святым!
Ветер твоё дыхание жаркое сохранит.
 
Так и стоишь, чудак, натянув капюшон рукой,
дышишь свободы воздухом и проливным дождём.
03.10.24