На новолуние (n-ое)

Мне нравится золото – на голубом.
А на любом другом – серебро.
И если по травам, то – босиком,
но если и быть, только – не ребром:
 
оно – не сердце, но – пошлая грань,
да я – не место – звенящий миг!
И потому: рань меня, не рань,
я далека от вины и интриг,
 
своей прорехой дыша тобой
наперекор подноготной Луне...
Вглядись, я – травлёное серебро
в твоём – открытом ночи – окне.