ЧЕТЫРЕ СКАЗКИ

ЧЕТЫРЕ СКАЗКИ
 
Когда у меня ещё не родился Сынуля,но я уже о нём знал ,было столько эмоций,что писал детям и взрослым наивные сказки.
 
"ЧЕТЫРЕ СКАЗКИ"
 
 
ВСЕМ НАМ, МАЛЫШКАМ, ПОСВЯЩАЕТСЯ!
 
"НЕДОБРАЯ СКАЗКА"
 
Жил волшебник под водой.
Весь зубастый,очень злой!
На акулу чуть похожий,
Только обликом другой.
И умел он колдовать-
Корабли в морях хватать
И пускать на дно морское,
Чтобы в них потом играть.
Он "Титаник"погубил,
Атлантиду потопил,
Наводнения придумал
И на море всем вредил...
Всем он в море заправлял,
Рыбок он не поздравлял,
Никогда на день рожденья...
Я б ему по попе дал...
Было мало колдуну,
Просто ползанья по дну-
Он хотел землёю править,
Схапать солнце и луну!
Может жить он где угодно!
Он ползёт,змее подобно,
Лишь была б вблизи вода!
(В ней он прячется всегда...)
Вот из крана:"Кап-кап-кап!"-
Ты смываешь бяку с лап.
Он как выскочит из крана!
И тебя,малявку "Хап!!!!"
 
"СКАЗКА ПОДОБРЕЕ"
 
Жил злодейка под водой,
Не совсем,конечно злой,
Не такой,чтоб очень страшный...
Симпатичный злюк такой.
Ночью в заводь заплывал
И возлюбленных пугал-
Только станут целоваться-
Он как хрюкнет-вот нахал!
Он выслеживал детей
и пугал их в темноте...
Только дети не боялись-
Злюка плакал,а затем
Снова в речку заползал
И купальщиков терзал-
Перекусывал им плавки
И купальники срезал...
Было страшно,но не очень.
Хулиганить,между прочим,
На воде нехорошо!
Вот вам сказочка ещё:
 
"ДОБРАЯ СКАЗКА"
 
В речке жил козявка-гном.
Водоплавущий притом.
Был он добрый,справедливый,
С плавниками и хвостом.
Раздавал он всем подарки-
Если день был очень жаркий,
Всем холодный лимонад
Раздавать был детям рад!
Гном резвился,хохотал,
Деткам пятки щекотал,
Если те в реке купались.
Всех любил и развлекал!
Если слушаешься маму,
То конфеток килограммы,
Под кровать положит гном,
Встанешь-скушаешь потом.
Был он милый толстячок,
Без копыт,хвоста и рог...
Просто ангел,а не гномик!
Так что радуйся,дружок!
 
"МЯГКАЯ СКАЗКА"
 
Что-то мягкое такое,
Очень доброе,смешное,
Под подушкою жило.
Пахло вкусно.И тепло
Было с этим на кровати,
Если в ней оно спало.
Спать когда придут детишки,
Им оно читало книжки
И показывало сны,
Где мультфильмы лишь видны...
Это(то,что под подушкой)
Не зверёк и не игрушка!
Просто доброе чего-то,
Любят все его за что-то.
Под подушкою сидит
И детишек веселит!
2000.
P.S.Когда только написал-собрались с пацанами вечером на костёр.Набрали пива и мяса.Прочитал здоровенным чувакам в кожаных куртках-все ржали и просили конфет.Мы все-дети.Ура!