Жизнь - это азартная игра
Аудиозапись
Стихи Юрия Кузнецова
Музыка и исполнение студия Суно
Наркоман весь мыслями о дозе,
Алкоголик только о стакане,
Лжеоратор о любимой позе,
Вшивые, конечно же, о бане.
Ну, а я всё об одном и том же:
Жизнь – это азартная игра
Выйти из которой невозможно,
И ждёшь, что повезет тебе с утра.
Есть много способов крапления колоды,
Как прикуп положить... известный лишь тебе,
Как передёрнуть карты с наглой мордой,
И козыри все на руку себе!
Всегда влечёт азартная игра,
Я тоже в этом преуспел однажды,
Но понял, вдруг,... пришла моя пора,
Что не войти мне в эту реку дважды.
С ожесточением ты козыри ровняешь,
Под игрока заходишь с ”семака”,
На чистом мизере, вдруг, голову теряешь,
И часто остаёшься в дураках.
Свой опыт ты приобретал годами,
Его не потеряешь, не пропьёшь,
Но жизнь, коварная, она играет с нами.
Ты... проигравшись, вновь закуришь и запьёшь!
Она удачливый и беспощадный шулер,
Порой нас раздевает догола,
Расчётливо, цинично и без шума
Уж многих до могилы довела.
Но ты же знаешь, против лома нет приёма,
Тут не поможет даже твой надёжный кольт,
Ты изучил её повадки, сдачу, съёмы
Она покажет новый, неизвестный вольт*
И вот пронзило будто бы иглой,
Со мной такого не бывало сроду,
Увлёкся я с тех пор другой игрой,
Стал рифмы скромно складывать в колоду.
Но ты же знаешь, против лома нет приема,
Тут не поможет даже твой надежный кольт,
Ты изучил ее повадки, сдачу, съёмы,
Она покажет новый, неизвестный вольт!
*вольт - шулерский приём в карточной игре